「ピクルス」をサラダ感覚で作ってみませんか?
忙しい毎日でも、野菜をしっかり食べたい!!
そう考えているあなたへオススメしたいのが、「ピクルス」です。
食材も使い方もシンプルで、作り置きやアレンジもできちゃう。
食卓に並べれば、テーブルが華やかになるだけではなく、
毎日の食事でしっかりと野菜を取り入れることができます。
そう考えているあなたへオススメしたいのが、「ピクルス」です。
食材も使い方もシンプルで、作り置きやアレンジもできちゃう。
食卓に並べれば、テーブルが華やかになるだけではなく、
毎日の食事でしっかりと野菜を取り入れることができます。
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ピクルスとは?
おもに欧米で食べられている<漬け物>のことだそうです。
しっかりとした酸味が特徴で、色んな野菜を使って長い期間保存できることが特徴です。
かわいい瓶にいろんな色のお野菜を漬け込むと、とってもオシャレなんです♡
しっかりとした酸味が特徴で、色んな野菜を使って長い期間保存できることが特徴です。
かわいい瓶にいろんな色のお野菜を漬け込むと、とってもオシャレなんです♡
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ピクルスを作る前に正しい保存方法をご紹介します。
塩や酢を使っているピクルスは、保存食です。 正しく保存しておけば、長く味を楽しむことができるのです。
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☆ ピクルスは、密封できる瓶を選びます。
☆ 保存前に、全体を熱湯消毒します。(蓋やパッキンも)
☆ しっかり乾かしてから使用します。
☆ 漬け込むときや保存後に使用する箸は、清潔な物を
使用してください。
(一度口につけたものを入れると、菌が繁殖するためです。)
☆ 保存前に、全体を熱湯消毒します。(蓋やパッキンも)
☆ しっかり乾かしてから使用します。
☆ 漬け込むときや保存後に使用する箸は、清潔な物を
使用してください。
(一度口につけたものを入れると、菌が繁殖するためです。)
簡単作り置き!夏野菜のピクルスの作り方
【材料】
☆ パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
☆きゅうり 1本
☆ピーマン 1個
☆玉ねぎ 半分
< ピクルス液>
☆酢 200ml
☆水 180ml
☆砂糖 大さじ4
☆塩 小さじ2
~ハーブ類 赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量~
☆ パプリカ(赤・黄) 半分ずつ
☆きゅうり 1本
☆ピーマン 1個
☆玉ねぎ 半分
< ピクルス液>
☆酢 200ml
☆水 180ml
☆砂糖 大さじ4
☆塩 小さじ2
~ハーブ類 赤唐辛子、粒マスタード、白胡椒粒、各適量~
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ピクルスのアレンジ料理
ピクルスは、そのまま食べても美味しいのですが、
漬かり過ぎたものをアレンジしても美味しく食べられます。
漬かり過ぎたものをアレンジしても美味しく食べられます。
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・ピクルスアレンジジャガソテー
【材料】
☆チビじゃがいも 8個
☆ベーコン 50g
☆ニンニク 1かけ
☆漬かり過ぎてピクルス お好み量
☆タイム 1本
☆パセリ 適量
☆粗びきブラックペッパー 適量
☆オリーブオイル 大さじ3
☆チビじゃがいも 8個
☆ベーコン 50g
☆ニンニク 1かけ
☆漬かり過ぎてピクルス お好み量
☆タイム 1本
☆パセリ 適量
☆粗びきブラックペッパー 適量
☆オリーブオイル 大さじ3
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季節のお野菜で、オシャレなオリジナルピクルスを是非作ってみて下さい!
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いかがでしたか?
季節のお野菜で、オシャレなオリジナルピクルスを是非作ってみて下さい!
季節のお野菜で、オシャレなオリジナルピクルスを是非作ってみて下さい!