2018年8月8日 更新

フランスの3層ケーキ【ガトーマジック】とは?【ガトーマジック】の作り方をご紹介します♡

フランスの3層ケーキ【ガトーマジック】は美味しくて作るのも簡単♡そんな【ガトーマジック】の作り方をご紹介します♡【ガトーマジック】をアレンジして抹茶やショコラで味付けしてみては?

フランスの3層ケーキ【ガトーマジック】とは?

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フランスで料理本が発売されてから瞬く間に話題となったケーキ、ガトーマジック♡

Instagramでも話題となっていて、最近耳にしたことがある方も多いのではないでしょうか?

ガトーマジックはフランスの伝統スイーツであるミヤスをベースに作られたケーキとなっています。
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ガトーマジックの特徴は3層から構成されているケーキということ♡

下からフラン、カスタード、スポンジという作りになっています。

そのため、しっとりとしていながらも冷たく食感のあるケーキなのが人気の秘訣!

今回はそんなガトーマジックの作り方をご紹介します!

【ガトーマジック】の作り方♡

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◎材料

・卵黄→3個

・卵白→3個

・バター→90g

・牛乳→380cc

・薄力粉→90g

・砂糖→60gと30g(分けて用意する)

・水→大さじ1

◎作り方

①卵黄と卵白を分けて、卵白のみを使用し泡立て器でメレンゲを作ります。泡立て器を使用する前に砂糖を30g加えてしっかりと泡立てましょう。

②①とは別のボウルに卵黄を全て入れて、白っぽくなるまでかき混ぜたあと、水大さじ1と砂糖60gを加えて再度しっかりかき混ぜましょう。

③②に溶かしたバターを加え、薄力粉をふるい入れてしっかりと混ぜ合わせます。

④③に牛乳を全て入れて、かき混ぜた後①のメレンゲを加えゆっくりと混ぜます。混ざったな、というところでストップしましょう。(混ぜ過ぎに注意♡)

⑤ケーキ型に流し入れ、150度のオーブンで15分ほど焼き上げたら完成♡余熱が取れたら冷蔵庫でひやしましょう!

【ガトーマジック】のアレンジレシピ♡

・チョコレートを使用した【ショコラガトーマジック】♡

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チョコレート好きにはたらまらない、ショコラガトーマジック♡

一見ガトーショコラ?と間違えそうになりますが、食感と味わいは魔法がかけられたみたいに美味しい!

いつもと違うチョコレートケーキを作ってみてはいかが?

・抹茶を使用した和風の【ガトーマジック】♡

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チョコレートのような甘さが苦手、という方には抹茶を使用したガトーマジックがおすすめ♡

あずきを使用しているので、和風のケーキに仕上がります♡

程よい深みのある抹茶のガトーマジックに挑戦してみましょう!

【ガトーマジック】でみんなを笑顔に♡

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口に入れた瞬間、思わず幸せの笑みが溢れるガトーマジック♡

三層になっていて、食べ応えもあるのでみんなに喜んでもらえること間違いなし◎

あなたもガトーマジックに挑戦してみましょう!
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4,980円コース

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Nemu Nemu
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