時代の流れはシンプルフード!
身体に良いものを常に取り入れたい、という人々の想いが現実化しつつあります。
ストイックすぎると食に関する考え方や思考が偏ってしまい、毎日の幸せな時間がすり減ってしまう。
オーガニックなものを全て取り入れたいけど、それだけで生活するのは難しい。
難しい料理方法や専門知識のいるような情報ばかり気にするのではなく、旬なものを活かし、素材の良いものを取り入れる。
そういった考えがシンプルフードに繋がっています。
シンプルフードと取り入れることで、毎日の食事の時間がもっと幸福なものに♡
ストイックすぎると食に関する考え方や思考が偏ってしまい、毎日の幸せな時間がすり減ってしまう。
オーガニックなものを全て取り入れたいけど、それだけで生活するのは難しい。
難しい料理方法や専門知識のいるような情報ばかり気にするのではなく、旬なものを活かし、素材の良いものを取り入れる。
そういった考えがシンプルフードに繋がっています。
シンプルフードと取り入れることで、毎日の食事の時間がもっと幸福なものに♡
長谷川潤さんも実践中のシンプルフードとは?
長谷川潤さんは、現在30歳。
そのナチュラルな美しさ、見ている人を幸せにするひまわりのような笑顔、飾らないライフスタイルが女性の注目の的。
現在はハワイに拠点を置き、二児の母として奮闘中。
そのナチュラルな美しさ、見ている人を幸せにするひまわりのような笑顔、飾らないライフスタイルが女性の注目の的。
現在はハワイに拠点を置き、二児の母として奮闘中。
そんな長谷川潤さんも、オーガニックライフを取り入れている1人。
最初はヨガを始めたことからオーガニックの生活を実践していましたが、本格的に取り組み始めたのは1人目のお子さんを妊娠したとき。
自分の食べたものが全てお腹の中の赤ちゃんと繋がっている、と思ったことがきっかけでとことんオーガニックを追求する生活に。
しかし難しく考えすぎてしまい、痩せすぎてしまったり、苦しくなる生活になってしまったそう。
そんな時に出会ったのがアリス・ウォータースの本。
『THE ART OF SIMPLE FOOD』の著者でもあるアリス・ウォーターさんは、オーガニック料理の母と呼ばれているアメリカの食文化に大きな影響をもたらした人物。
彼女のシンプルな食材選びや、食の哲学は長谷川潤さんのシンプルフードの原点。
適度にバランスよく、シンプルに考えて身体に良いものを取り入れる、シンプルフードの考え方は私たちのライフスタイルにも取り入れたい。
最初はヨガを始めたことからオーガニックの生活を実践していましたが、本格的に取り組み始めたのは1人目のお子さんを妊娠したとき。
自分の食べたものが全てお腹の中の赤ちゃんと繋がっている、と思ったことがきっかけでとことんオーガニックを追求する生活に。
しかし難しく考えすぎてしまい、痩せすぎてしまったり、苦しくなる生活になってしまったそう。
そんな時に出会ったのがアリス・ウォータースの本。
『THE ART OF SIMPLE FOOD』の著者でもあるアリス・ウォーターさんは、オーガニック料理の母と呼ばれているアメリカの食文化に大きな影響をもたらした人物。
彼女のシンプルな食材選びや、食の哲学は長谷川潤さんのシンプルフードの原点。
適度にバランスよく、シンプルに考えて身体に良いものを取り入れる、シンプルフードの考え方は私たちのライフスタイルにも取り入れたい。
長谷川潤さんが自宅で作るご飯はオーガニックのものを使用しているそうですが、それ以外はあまり気にしない、というシンプルな考え。
友人が食べているものをダメ!と決めつける考えは、自分も周りも苦しくなるから、押し付けないというのも大事なポイント。
しかしエディブル・スクールヤードは取り入れていきたい、と考えているようです。
エディブル・スクールヤードとは、アリス・ウォータースが推奨している食育プログラム。
食物は土から生まれ、食卓に、そして土にかえる、という根本的な循環を子供と一緒に学べる。
確かに現代の私たちの生活は、スーパーやコンビニ、ネットで食材が購入可能な時代。
食材の根本を知ることで、もっと食に対しての関心が湧きますよね。
シンプルできちんとしたご飯を作れる・食べれるということが一番の幸せなのではないでしょうか?
友人が食べているものをダメ!と決めつける考えは、自分も周りも苦しくなるから、押し付けないというのも大事なポイント。
しかしエディブル・スクールヤードは取り入れていきたい、と考えているようです。
エディブル・スクールヤードとは、アリス・ウォータースが推奨している食育プログラム。
食物は土から生まれ、食卓に、そして土にかえる、という根本的な循環を子供と一緒に学べる。
確かに現代の私たちの生活は、スーパーやコンビニ、ネットで食材が購入可能な時代。
食材の根本を知ることで、もっと食に対しての関心が湧きますよね。
シンプルできちんとしたご飯を作れる・食べれるということが一番の幸せなのではないでしょうか?
今の自分が存在するのも、過去に過ごしてきた時間や思い出・そして食から生まれるもの。
本当に身体に良いものを、自分が幸せと思えるものを、どんどん取り入れていきたい。
シンプルフードという考え方は、私たちの未来に繋がっています。
本当に身体に良いものを、自分が幸せと思えるものを、どんどん取り入れていきたい。
シンプルフードという考え方は、私たちの未来に繋がっています。
インスタ映えするシンプルフードレストラン♡
・ヨヨナム
ベトナム料理とワインを楽しむことが出来る、ベトナム料理レストランのヨヨナム。
彩豊かな色合いと、たっぷりなヘルシー野菜をふんだんに楽しめる幸せ料理の数々。
一軒家を改装したカフェのような温かい店内は、私たちをリラックスさせるほっとした場所♡
彩豊かな色合いと、たっぷりなヘルシー野菜をふんだんに楽しめる幸せ料理の数々。
一軒家を改装したカフェのような温かい店内は、私たちをリラックスさせるほっとした場所♡
・WE ARE THE FARM 恵比寿
店内の料理で使われている野菜は、千葉県佐倉市にある自社の畑で作られている、無農薬・無化学肥料で栽培された安心安全な食材ばかり。
食材本来のうまみを引き出しているので、シンプルフードを存分に楽しむことが出来ます。
店内のアットホームな雰囲気は、ふらっと立ち寄りたくなるようなフラット感が魅力◎
食材本来のうまみを引き出しているので、シンプルフードを存分に楽しむことが出来ます。
店内のアットホームな雰囲気は、ふらっと立ち寄りたくなるようなフラット感が魅力◎
SIMPLE IS BEST
時代は、シンプルフードにシフトチェンジ。
素材本来のうまみや色合いを活かしているから、そのままでも十分満足出来る。
私たちの生活も、シンプルフードを取り入れたいものですね。
素材本来のうまみや色合いを活かしているから、そのままでも十分満足出来る。
私たちの生活も、シンプルフードを取り入れたいものですね。